霍山县人民检察院顺利通过安徽省机关档案工作目标管理特级单位考评认定
浏览次数:1270  作者: 档案局    发布时间:2016-03-24
 
   3月21日下午,省档案局标准化建设处副处长王晓源带领由省、市档案局和检察院组成的考评组一行,对霍山县人民检察院档案工作目标管理晋升省特级单位进行考评认定。
   考评组首先听取了霍山县人民检察院档案工作目标管理晋升省特级单位的专题汇报,并细致审查了申报材料和资料汇编,参观考察了霍山县警示教育基地和院史展室、档案管理库房等硬件设施。考评组通过听取汇报、查看现场、抽查案卷、浏览档案管理软件等方式,全面检查霍山县人民检察院的档案管理工作开展情况,并对照《安徽省机关档案工作目标管理考核内容和评分标准》,经考评组综合评议得分99.2分,一致认为霍山县人民检察院档案管理工作领导重视、制度完善、管理规范、设施齐全,达到省特级标准,通过省特级单位考评认定。霍山县人民检察院成为六安市县区首家机关档案工作目标管理省特级单位。
   在考评反馈会上,考评组对霍山县人民检察院的档案目标管理工作给予了充分肯定,王处长提出了三点希望和要求:一要注重档案收集工作;二要推进档案信息化建设;三要加强档案信息资源开发利用。霍山县委常委、县政法委书记朱卫东对省、市档案局和检察院对霍山县检察院档案工作的关心和帮助表示感谢,并对下一步工作提出了明确要求。霍山县人民检察院党组书记、检察长李厚东作了表态发言,将以晋升省特级单位为契机,继续重视和加强档案管理工作。
 
霍山县档案局  万直权

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号