关于开展“文件材料归档月”活动的通知
浏览次数:1173      发布时间:2017-03-28

 

六市档〔2017〕13号

 

关于开展“文件材料归档月”活动的通知

 

市直各部门,各直属机构,中央、省属驻六安各单位:

为认真做好2016年度文件材料的清理归档工作,确保档案资料的安全完整,根据《机关档案工作条例》,今年继续开展“文件材料归档月”活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动内容

认真清理、收集2016年度各职能科室的文件材料和其他门类载体材料,按照档案管理网络体系及专(兼)职档案人员岗位职责及时进行整理归档。要严格按《归档文件整理规则》等规范进行整理,把好归档质量关。各单位活动开展情况将纳入市直单位档案工作执法检查内容,市档案局适时组织检查。

二、活动时间

2016年度“文件材料归档月”活动从3月20日开始至4月20日结束。

三、要求

1.各单位要将“文件材料归档月”活动列入议事日程,严格按照档案管理网络体系及专(兼)职档案人员岗位职责组织开展文件材料和其他载体档案的收集、整理、归档、移交工作。有直属机构的系统单位要统一布置同步开展“文件材料归档月”活动。

2.各单位2007年12月31日前形成的档案,应于6月30日前移交市档案馆。纸质案卷质量应符合《六安市档案馆接收纸质档案质量标准》。

3.归档文件级目录录入计算机并脱机备份。对2007年度以前的档案卷皮书写和目录编制要准确、规范,移交进馆的档案必须同时移交计算机机读文件级目录。

4.档案柜要使用标准的铁皮五节柜或档案密集架。统一使用无酸纸档案盒,严禁使用极易产生霉变、虫蛀的普通粘贴型档案盒,确保档案装具安全规范。

 

六安市档案局

2017年3月13日

 

 

 

六安市档案局                       2017年3月13日印发

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号