全市重点建设项目档案工作培训会在我市国家综合档案馆成功举办
浏览次数:2178  作者: 六安市档案局监督指导科    发布时间:2017-09-04 10:50

 

3.jpg

 为加强和规范全市重点建设项目档案工作,8月31日,市档案局在我市国家综合档案馆成功举办首次全市重点建设项目档案工作培训会。市重点建设项目档案验收专家库成员,各县区档案局分管领导和监督指导人员,市交通、水利、住建、规划、重点等有相关单位档案工作负责人,以及市县区有关重点建设项目施工、监理档案管理人员共计120余人参加培训。

6.jpg

 市档案局十分重视此次培训,为使培训更具针对性和实效性,特地邀请到我省建设项目档案工作专家、省档案局标准化建设处调研员尤正节,就重点建设项目档案工作进行专题授课培训。尤正节围绕《建设项目档案管理规范》、《建设项目档案监督指导工作指南》,利用自身丰富的建设项目档案工作实践经验,通过大量的项目案例,对建设项目的基本概念、基建文件材料的归档范围和归档要求、基建档案的整理、基建档案的验收与移交以及建设项目档案工作监督指导等方面作了全面解读和详细说明。整整一天的培训,内容丰富、环节紧凑、效果良好,参训人员纷纷表示通过培训深受启发、收获颇多,一致认为本次培训针对性和实效性都很强,为今后我市建设项目档案工作提供了很好的规范引导。

4.jpg

 市档案局党组成员、副局长王亚华在培训会总结讲话时强调,重大建设项目档案工作对项目建设管理、投产运行、维修改建等工作具有十分重要的凭证作用和现实意义,全市各级建设项目档案工作有关单位务必高度重视,扎实开展,规范实施。就培训会议精神贯彻落实,王亚华要求全体参训人员要及时传达、积极消化、学以致用,要结合建设项目规范标准要求,对照自身工作短板,尽快补差补缺,不断完善规范,要突出重点、明确任务、各司其职,合力推进全市重点建设项目档案工作再上新台阶。

1.jpg

2.jpg

 


版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号