金寨县党史县志档案局党支部召开“作表率,我们怎么办”理论学习研讨会
浏览次数:762      发布时间:2017-09-25 15:17

 

 

为切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,9月19日下午金寨县党史县志档案局党支部召开“作表率,我们怎么办”理论学习研讨会。金寨县党史局全体干部职工参加会议。

 6.png

研讨会上,大家首先学习了习近平总书记关于党员领导干部“作表率”重要论述精神,学习了焦裕禄、廖俊波、黄大年等优秀共产党员的先进事迹。党支部书记围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中开展“作表率,我们怎么办”主题率先作了研讨发言,四个党小组的代表分别作了交流发言。与会党员围绕主题踊跃发言,认真剖析思想,谈自己对党员干部作表率的深刻理解。大家一致认为,作为一名党员,要始终树牢“四个意识”,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要以实际行动作合格党员的表率、作遵纪守法的表率、作爱岗敬业的表率、作终身学习的表率、作钻研业务的表率、作勇于创新的表率、作勇挑重担的表率。

会议指出,作表率既是讲政治、重规矩的要求,也是充分发挥党员先锋模范作用的必然要求。一是党员干部要理解“作表率”的深刻含义。思想上要有高度认识,作表率是一种先锋意识和模范行为,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩,以上率下,具体就是要求普通党员和群众做到的,党员干部自己必须先做到;要求普通党员和群众不做的,党员干部自己必须先不做。二是党员干部要有责任意识和担当意识。具体就是在标准上高于普通党员和群众,要坚定理想信念,增强宗旨观念,要自觉参加组织生活和党组织各项活动;同时要做到自觉抵制不健康的政治文化渗入到我们党内,要弘扬健康向上的政治文化,继承发扬“工匠精神”;要转变工作作风,更好地为群众提供各项服务。三是党员干部“作表率”要有纪律意识和自律行为。具体就是要深入践行“三严三实”要求,踏实做事,诚信创业,老实做人,敢于担当,始终把党的纪律和规矩摆在前面,营造风清气正的政治生态。(金寨县党史县志档案局   王亚男)

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号