金安区档案局开展2017年度档案行政执法检查

 
浏览次数:702    信息来源: 金安区档案局  发布时间:2017-09-28 11:23

 

 

9月18日至22日,金安区档案局分管负责人带领监督指导股及档案管理股业务同志组成执法检查组,对全区近30个区直单位及乡镇街开展2017年度档案行政执法检查。

检查组每到一家单位,认真听取单位档案人员关于档案工作的情况介绍,对照省、市档案行政执法督查内容,从档案事业发展规划、经费保障、基础建设、制度落实、整理归档、档案接收、资源开发、档案信息化等方面认真细致开展检查,检查组充分肯定了各个单位在档案工作开展及档案资料管理方面取得的成绩,同时指出部分单位还存在一些问题,表现为:档案工作意识缺乏,无规划计划;档案基础薄弱,甚至无档案室;档案制度缺失,制度未上墙;档案整理质量不高,不符规范等,检查组就存在的突出问题下达了档案行政执法检查限期整改通知书,对问题提出明确整改要求。

通过此次检查,掌握了金安全区档案工作整体水平及现实状况,为下一步人大及政协调研档案工作打下基础,也为下一步档案工作开展提供遵循和依据。

 

 

                     (金安区档案局   朱申强)

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号