全市2017年度美丽乡村建设档案工作业务培训班圆满举办
浏览次数:722  作者: 六安市档案局监督指导科    发布时间:2017-10-09 09:14

IMG_0303_看图王.jpg

9月29日上午,全市2017年度美丽乡村建设档案工作业务培训班在市委党校学员之家阶梯教室开班培训。来自各县区美丽办、档案局分管领导和业务人员,全市2017年度美丽乡村建设的47个乡镇、118个省级中心村档案员,共225人参加培训。

IMG_0309.JPG

本次培训以课堂授课形式开展。市委政研室副主任、市美丽办副主任邵必明以《全省美丽乡村建设任务与验收资料收集重点》一课进行讲解,着重对新修订的省级美丽乡村建设验收办法进行详细解读,并就做好验收资料收集工作的重难点和注意事项提出具体要求。霍邱县档案局高可源针对《县美丽乡村建设档案工作和验收资料编制》一课进行辅导。整场培训议程紧凑、内容详实、秩序良好,参训学员普遍认为收获很大,表示要把培训内容和要求在今后美丽乡村建设档案工作中贯彻执行好。

 

IMG_0352.JPG

美丽乡村建设是省委、省政府作出的重大战略部署,是惠及广大农民群众的民生工程。美丽乡村建设档案是反映美丽乡村建设、管理、发展全过程的真实历史记录。六安市档案局始终把美丽乡村建设档案工作作为全局重点工作紧抓不松、举力推进,自2014年开始,已连续举办4期美丽乡村建设档案工作专题培训班,累计为全市121个乡镇、369个省级中心村、700余名档案员进行档案业务培训,为我市美丽乡村建设档案工作提供了业务保障,发挥了积极作用。

IMG_0324_看图王.jpg

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号