我市举办精准扶贫档案工作业务培训班
浏览次数:2664  作者: 六安市档案局监督指导科    发布时间:2017-10-09 09:24

IMG_0368.JPG

为认真贯彻落实国家和省精准扶贫档案工作有关要求,进一步规范我市精准扶贫档案工作,9月29日下午,市档案局、市扶贫办在市委党校联合举办全市第一期精准扶贫档案工作业务培训班。各县区扶贫办、档案局、乡镇扶贫工作档案员共196人参加培训。

IMG_0394.JPG

 

为增强培训精准度和实效性,专门邀请安徽省档案局标准化建设处调研员王晓源就精准扶贫档案工作业务知识进行授课。王晓源立足全省精准扶贫档案工作实际,围绕精准扶贫档案工作的重要作用、目前现状、措施对策、规范整理四个方面,采取现场教学的方式,重点对精准扶贫工作档案的收集、整理、归档、利用、管理等具体业务问题作了系统详细的讲解培训。本次培训信息量大、针对性强,通过培训,学员们初步掌握了精准扶贫档案工作的方法和要求,为做好精准扶贫档案工作提供了业务支撑。

IMG_0371.JPG

市档案局党组成员、副局长王亚华在主持培训时强调,精准扶贫档案数量大、内容多、范围广,既是精准扶贫工作的重要成果,更是检验精准扶贫工作成效的重要依据。全体参训单位和学员要认真吸收总结,结合工作实际,抓好贯彻落实,做到学以致用,应收尽收,应归尽归,确保真实、完整、准确、全面的记录和保存我市精准扶贫档案,切实发挥档案在推进精准扶贫工作中的重要作用。

IMG_0381.JPG

 

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号