六安市档案局开展档案鉴定工作
浏览次数:582      发布时间:2017-10-11

    为增强档案征集工作实效,提高档案征集工作水平,9月21日,六安市档案局组织市档案征集鉴定专家委员会(专家库)部分专家代表,对近阶段征集到的档案实物进行鉴定。

IMG_9883.JPG

    本次鉴定的档案实物主要涉及六安在清代和民国时期的钱币,土地革命和抗日战争时期的生活器物、报纸期刊,以及外埠购销六安茶的茶册、包装用具、宣传单页等。专家组根据有关法律法规和《六安市档案征集办法》规定,严格按照档案鉴定流程要求,对档案实体所属年代、质地、特征、用途等进行评估鉴定,并形成鉴定意见。

IMG_9929.JPG

IMG_9937.JPG

    通过此次鉴定工作,分清了征集档案的主次优劣,为下一步布展工作提供了安全保障,同时有力促进了我市档案征集鉴定工作的制度化、规范化,对改善和丰富馆藏资源、加快我市档案资源体系建设也具有重要意义。

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号