省档案行政执法督查组来我市开展档案行政执法督查
浏览次数:2633      发布时间:2017-12-13 11:22

 11月29日—12月1日,省档案局党组成员、副局(馆)长程潜龙率督查组来我市开展档案行政执法督查工作。市人大常委副主任杨传友陪同检查。

督察组深入市档案局馆、市委办公室、市水利局、市二中、市妇幼保健院、市城投公司、舒城县档案局馆、舒城县委办公室、舒城县水利局、舒城县二中、舒城县中医院、舒城县春秋乡政府等12个单位进行实地查看,听取了市档案局党组书记、局(馆)长王平关于《六安市贯彻实施档案法律法规情况的汇报》。12月1日下午,督查组就督查情况召开反馈会。市政协副主席、市委秘书长黄应松出席有关会议。

    程潜龙副局长(右三)一行督查舒城县档案馆新馆建设现场(11月29日).JPG上图:程潜龙副局长(右三)一行督查舒城县档案馆新馆建设现场(11月29日)

程潜龙副局长(左一)一行督查舒城县档案局(馆)(11月29日).JPG

上图:程潜龙副局长(左一)一行督查舒城县档案局(馆)工作(11月29日)

程潜龙副局长(左二)一行督查舒城县水利局档案工作(11月29日).JPG

上图:程潜龙副局长(左二)一行督查舒城县水利局档案工作(11月29日)

程潜龙副局长(右一)督查舒城县二中档案工作(11月30日).JPG

上图:程潜龙副局长(右一)督查舒城县二中档案工作(11月30日)

程潜龙指出,近年来,在六安市委、市政府的重视支持下,六安市档案事业整体发展奋进势头浓郁,档案工作得到新加强,通过联动执法、依法行政展现新作为;落实主体责任,档案工作迈上改善基础新征程;注重宣传引导,档案工作氛围有了新改善。但也存在档案工作发展不平衡、不协调,“两基”薄弱;一些单位档案法治观念不强,档案规范化、制度化水平不高;档案信息化建设滞后;档案执法力量薄弱,执法监督检查不够到位等问题。

省档案行政执法督查工作汇报会(11月30日).JPG

上图:省档案行政执法督查工作汇报会(11月30日)

程潜龙副局长(前排左三)一行督查六安市委办公室档案工作(11月30日).JPG

上图:程潜龙副局长(前排左三)一行督查六安市委办公室档案工作(11月30日)

程潜龙副局长(右三)一行督查六安市城投公司档案工作(11月30日).JPG

上图:程潜龙副局长(右三)一行督查六安市城投公司档案工作(11月30日)

程潜龙副局长(右二)一行督查六安市妇幼保健院档案工作(11月30日).JPG 

上图:程潜龙副局长(右二)一行督查六安市妇幼保健院档案工作(11月30日) 

程潜龙要求,针对此次执法督查中发现的问题,要全面贯彻落实中央《意见》精神,进一步改善档案事业发展的保障条件;要深入实践坚持全面依法治国的基本方略,进一步推动全市档案事业实现依法管理;要加强档案业务指导、监督,进一步提高档案工作制度化规范化水平;要加强档案信息化建设,进一步推动档案工作现代化;要加强档案干部队伍建设,进一步为档案工作转型发展提供内生动力。

程潜龙副局长(左一)一行督查六安市档案局(馆)(11月30日).JPG

上图:程潜龙副局长(左一)一行督查六安市档案局(馆)工作(11月30日)

程潜龙副局长(前排左三)一行督查六安市水利局档案工作(12月1日).JPG

上图:程潜龙副局长(前排左三)一行督查六安市水利局档案工作(12月1日)

省档案行政执法督查情况反馈会(12月1日).JPG

上图:省档案行政执法督查情况反馈会(12月1日)

市政协副主席、市委秘书长黄应松指出,将以此次省档案行政执法督查为契机,逐条落实整改意见,进一步强化领导,加强档案基础工作,加强执法督查,完善体制机制,不断提高我市档案工作水平。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号