六安市档案局赴广东两市征集档案
浏览次数:1752  作者: 六安市档案局    发布时间:2018-01-11 14:25

 

 

 

2017年12月26日-29日,六安市档案局局(馆)长王平带队赴广东省广州市、中山市征集档案。

1.jpg

征集小组围绕档案线索,先后去到广东省档案馆、广州市档案馆、中山市档案馆、广东省立中山图书馆、广州农民运动讲习所旧址、黄埔军校旧址纪念馆、黄花岗七十二烈士陵园等地方,实地查询调阅历史资料,征集到涉及六安籍革命烈士在大革命时期的有关档案,包括中共安徽地方组织创始人之一薛卓汉等人参加广州农民运动讲习所,中国工农红军第一军军长许继慎等人参加黄埔军校,留日学生孙毓筠、张汇滔等人参加同盟会,留日学生石德宽参加广州黄花岗起义等珍贵档案资料。这些档案资料真实的反映了中共共产党创建初期和大革命时期皖西地区革命活动情形,具有重要的学习研究价值,为我馆正在开展的爱国主义教育基地布展工作提供了重要内容。此外,还征集到民国时间六安茶产销状况、建国初期有关六安民生等方面档案。

2.jpg

6.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号