六安市档案局周密部署深入一线开展除雪护绿工作
浏览次数:1032      发布时间:2018-01-26 10:05

 

1月23日我市迎来第二轮强降雪过程,市委、市政府下达多个通知,要求各单位做好抗雪防灾工作,市档案局反应迅速,周密部署,深入一线开展抗雪救灾工作。

一是组织领导有力,责任分工明确。1月23日和25日,市档案局先后下发了《《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的通知》《关于进一步明确和落实抗雪防灾工作责任的通知》,安排各县区档案局,本局各部门提前做好防范工作和应对工作。

二是统筹安排,行动迅速。强雪天气来临前,市档案局已加强各项物防技防工作,除雪设备提前到位。1月25日,市档案局召集志愿者,档案馆安保、物业人员开展除雪互绿行动。按照分组安排,第一组由王平局长带队对档案馆周边进行道路和绿化积雪清理工作,第二组由王亚华副局长带队在包保路段将军路进行路面和树木积雪清除工作,第三组由副调研员石晓玲带队到安丰社区金安苑小区与小区物业一起进行小区内积雪清理工作。

三是加强值班工作,及时上报雪情信息。进一步加强应急值守工作,按照市委、市政府《关于做好近期强降雪天气防范应对工作的紧急通知》要求,按时上报雪情信息。

1志愿者对档案馆周边道路进行清扫.JPG

2志愿者对档案馆周边道路进行清扫.JPG

3志愿者对档案馆周边道路进行清扫.JPG

4包保路段将军路段清除树木积雪.jpg

5‪结对小区清扫道路.jpg

 

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号