服务民生 没有“界线”
浏览次数:1304      发布时间:2018-02-05 16:47

 

日前,霍山县档案局收到厦门市公安局翔安分局人口管理科发来的协查函,请求我局帮助核实耿某婚姻登记信息。

厦门市公安局翔安分局近期正在开展相关证件的核实工作,当事人耿某原籍霍山县太平畈乡何家坊村某村民组,2017年,耿某、何某夫妇持结婚证到厦门市公安局翔安分局办理购房落户,因结婚证是在90年代初办理的,相关信息不完整。再加上有少数外来务工人员持假结婚证办理购房落户的现象,给厦门市公安局翔安分局证件核实工作带来困难,遂请求我局给予帮助,予以协查核实。我局收悉后,非常重视,安排查档人员进行信息调阅,并将耿某、何某夫妇相关婚姻登记信息打印盖章,通过邮政专递寄往厦门市公安局翔安分局,并电话告知相关情况,同时要求厦门市公安局翔安分局收件后及时给予回复并妥善处置相关材料。近日,通过与翔安分局人口管理科相关同志联系后,得知耿某、何某夫妇证件核实事情已得到妥善解决。一年来,霍山县档案局开展异地查档服务十余起,为群众解决办理退休、工龄认定、证件核实等问题提供依据。

近年来,霍山县档案局不断提升档案服务中心、服务民生工件的能力和水平,加强队伍建设,强化使命担当,争做优秀兰台人。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号