“红色传人”连续四天守护着“红色阵地”
浏览次数:294      发布时间:2018-02-05 16:58

 

1月25日,革命老区安徽省金寨县暴雪来临。为了确保    金寨县革命博物馆的房屋安全、绿化安全、交通安全、秩序稳定,金寨县党史县志档案局的全体同志在局党组书记、局长胡遵远的带领下,进驻博物馆、守护主阵地,连续奋战四天四夜。

1.png

2.png

  

一、率先行动,及早开展除雪护绿行动

 

25日中午1时许,金寨开始下起鹅毛大雪。下午4时,金寨县党史局的干部、职工立即前往金寨县革命博物馆,迅速开展除雪护绿行动。他们手持长竹竿,对院内的绿化树和门前双拥路的行道树进行不断地敲击,将积雪震落,以免树木折枝受损。

  3..png

二、深夜除雪,确保道路通畅

 

面对纷落而至、绵绵不断的大雪,金寨县党史局的干部、职工在博物馆门前的大台阶和院内的小广场上开展了一  次又一次的铲雪、清扫行动,25日、26日夜,他们一直坚守到深夜十二点。


                    

4.png

5.png

三、昼夜奋战,“红色传人”时刻守护着“红色阵地”

 

   自25日下午4时开始,到28日下午6点,金寨县党史局的干部、职工连续四天吃住在博物馆、守护着“主阵地”,视情、适时地开展除雪护绿、铲除积雪、维护交通行动。他们中,很多同志克服家中老人没人照料、小孩没人看护的困难,始终坚守在一线;一些年轻的同志特别是那些“红色讲解员”,在暴雪面前充分展现出“巾帼不让须眉”的风采,与男同志一样,积极参与、使劲卖力,不退缩、不示弱。

 

6.png

7.png

四、感动人们,受到好评

 

金寨县党史局干部、职工齐心战暴雪、守护博物馆的一张张图片、一幅幅画面在微信和相关网络上发出后,立即引起了很多人的关注和点赞,一些老红军、老将军的后代还发来短信、打来电话,对他们的行动和精神给予高度的赞扬和充分的肯定。

8.png

9.png

 

(金寨县党史县志档案局   党诗菊  供稿)

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号