县党史县志档案局到墨园村开展走访慰问活动
浏览次数:1456      发布时间:2018-02-09 10:48

 

1月31日下午,县党史县志档案局党组书记、局长、关工委名誉主任胡遵远到关庙乡墨园村走访慰问生活困难老党员、老村干及贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。

图片1.png

图片2.png

胡遵远一行来到墨园村后,与乡村干部、扶贫工作队员进行座谈,商讨脱贫工作。他强调,墨园村地处偏远、基础设施较差,扶贫工作任务重 ,我们要高度重视精准扶贫工作。 一要进一步压实驻村帮扶、干部结对包帮的责任。按照“每名干部职工至少帮助落实一项增收措施,至少解决一个实际问题”的要求,落实干部结对帮扶“三个一”责任,帮助每个贫困户精准脱贫。二要落实好帮扶措施。针对帮扶对象不同情况制定个性化的帮扶方案, 一户一策,因户施策,重点抓好特色产业扶贫、光伏产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫等帮扶措施的落实,帮助贫困户广开就业创业门路,帮扶干部不断拓展社会帮扶,发动更多的企业和更多的社会人士、社会力量参与墨园村精准扶贫工作。三要发展集体经济。深入贯彻落实十九大精神,按照精准扶贫精准脱贫的工作要求,充分利用好墨园村充裕的山地资源,做好“山”字文章,发展好油茶开发、旅游、种养等产业,增加集体收入,改善群众生活。

座谈会后,胡遵远一行还来到老党员谢芳禄、贫困户彭俊等6户群众家中走访慰问,现场察看他们生产生活状况,了解他们的想法和打算,共谋长远发展之计。慰问中,为墨园村送扶贫资金10000元,为6户生活困难的老党员、老村干及贫困户送慰问金1800元。(乐登高)

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号