关于开展“文件材料归档月”活动的通知
浏览次数:4338      发布时间:2018-03-20 09:47

 

六市档〔2018〕31号

市直各部门,各直属机构,中央、省属驻六安各单位:

为认真做好2017年度文件材料整理归档工作,切实维护档案资料安全完整,充分发挥其价值和作用,根据《机关档案工作条例》,今年继续开展“文件材料归档月”活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动内容

各单位要认真、全面清理、收集各科室2017年度职能活动过程中形成的的各类文件材料和其他载体形式的归档材料,根据本单位档案管理工作网络体系及专(兼)职档案人员岗位职责分

 

工,严格按照《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)等要求及时整理、规范归档。各单位活动开展情况将纳入市直单位档案工作执法检查内容,市档案局将适时组织检查。

二、活动时间

3月20日至4月20日。

三、活动要求

1.各单位要将“文件材料归档月”活动列入议事日程,按照本单位档案工作管理网络体系和职责分工,及时部署、认真实施、圆满完成。有直属机构的系统单位要统一布置、同步开展。

2.归档的档案必须材料齐全、内容完整,分类科学、组卷(件)合理、装订牢固、编号(页)准确、编目规范、卷(件)面整洁、信息完备。电子文件应采用光盘、磁带、硬磁盘等存储介质进行离线、脱机备份。

3.各单位应于6月30日前,将2008年12月31日之前形成的档案移交市档案馆。在移交前,须对档案齐全完整度和整理质量进行自查,必要时进行适当完善或重新整理,纸质档案质量应符合《六安市档案馆接收纸质档案质量标准》。移交档案时,须同步移交对应的机读文件级目录。

4.档案装具要安全、规范,统一使用无酸纸档案盒,标准的铁皮五节柜或档案密集架,严禁使用塑料盒及极易产生霉变、虫蛀的普通粘贴型档案盒。

5.各单位应以此次活动为契机,对本单位档案日常管理工作进行全面查缺补漏,完善保管制度和条件,提高开发利用水平,加快档案信息化建设步伐,进一步提高管理工作质量和档案工作服务能力。

 

 

六安市档案局

2018年3月16日

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号