安徽省档案局副局长胡华平一行来我市开展档案资源建设调研
浏览次数:2578  作者: 市档案局管理科  信息来源: 六安市档案局  发布时间:2018-05-15 09:23

 

 

5月11日,安徽省档案局副局长胡华平一行来我市开展档案资源建设调研。

IMG_0665.JPG

 

胡华平一行听取了我市档案资源建设情况汇报,实地查看了六安市档案馆的各类库房、中心机房、档案查询利用服务中心及爱国主义教育布展基地。

IMG_0706.JPG

IMG_0809.JPG

胡华平充分肯定了我市档案资源建设的成效。同时指出资源建设中要更多地关注各单位各种门类、各种载体档案接收,在严格按照接收程序操作的基础上加大对各单位照片档案、实物档案的接收力度。同时尽快开展全宗卷建立及档案开放鉴定工作,进一步完善档案管理应急预案,使其操作性更强,并做到每年演练1-2次。

IMG_9943.JPG

随后,胡华平一行前往霍邱县,对该县档案馆档案安全保管条件、档案资源建设和开发利用等工作进行查看了解。胡华平在肯定该县档案资源建设工作成绩的同时,要求进一步丰富馆藏资源,优化馆藏结构,规范资源管理,强化开发利用,加快信息化建设,在确保档案实体和信息安全的同时,切实提高档案资源质量和服务经济民生发展的能力。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号