叶集区谋划档案有序移交进馆工作
浏览次数:363  作者: 叶集区档案局 周礼普  信息来源: 叶集区档案局  发布时间:2018-06-27 13:22

 

一是全力投入,强化保障。2018年,叶集区政府对档案移交进馆工作给予高度重视和支持,在继续保留每年22万元财政预算的基础上(不含人员工资等运转经费),预留500万元(分两年支付,2018年300万元,2019年200万元)作为全区各单位档案规范整理经费。同时成立领导小组,由区政府分管领导任组长,区档案局长任副组长,区档案局各股室负责人任组员,形成区领导亲自抓,局领导具体抓,全局人员齐落实的工作格局。为依法有序高效接收档案提供有力保障。

二是制定规则,统一标准。区档案局制定《叶集区档案馆档案接收范围实施细则》《叶集区档案馆档案接收进馆质量标准》等相关文件,划定了叶集区档案馆收集档案范围,对进馆档案的整理和进馆程序提出规范性要求。设置全区档案全宗号,先行下发告知立档单位。要求进馆单位制定本单位的归档范围、分类方案、保管期限并上报区档案局审批,为规范化整理档案打下良好基础。

三是分步实施,有序移交。为确保档案能够有序移交进馆,计划分三个批次接收66个单位的档案。根据移交档案部门的工作性质、特点,选定档案工作基础较好的区统计局、区司法局、开发区等单位作为第一批移交单位,率先开展档案整理和档案数字化工作,通过对先行单位的认真验收和深入总结,为以后的移交进馆工作打下良好基础。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号