叶集区启动全区档案集中整理移交进馆工作
浏览次数:1858  作者: 叶集区档案局 周礼普  信息来源: 叶集区档案局  发布时间:2018-07-05 15:16

 

6月30日,叶集区召开全区档案集中整理移交进馆工作动员会议,安排部署全区档案集中整理移交进馆工作,并开展档案业务培训。区委常委、区政府常委副区长韦能武出席会议并作动员讲话。各乡镇街、区直各单位分管档案工作负责人、档案员共120余人参加会议。

韦能武强调了此次全区档案集中整理移交进馆的重要意义,指明了新形势下档案工作的方向和目标任务,要求全区上下要提高思想站位,强化工作措施,压实工作责任,确保按时按质完成档案集中整理移交进馆各项工作。

韦能武要求,一要深刻认识做好新形势下档案工作的极端重要性。要认识到档案工作是各项事业发展的重要基础,是党和政府的一项重要工作,要充分发挥档案作为规范社会管理、保障改善民生的重要依据和凭证作用,更好地服务社会、服务民生。二要精准把握新形势下档案工作的目标任务。要突出抓好档案资源体系、利用体系和安全体系建设,以全区档案集中整理移交进馆为契机,进一步统一思想认识,加大工作投入,努力把全区档案工作提升到一个新的水平。三要扎实推进档案集中整理移交进馆工作。要加强组织领导,明确职责,形成合力,确保档案收集齐全、整理高质、安全及时有序进馆。区督考办要将档案收集、整理、移交工作纳入督考事项,不定期地开展督查,对于思想不重视,工作不配合、不能按时完成档案移交的单位将给予效能扣分。

会上,市档案局监督指导科高可源就如何开展档案收集整理和移交工作进行了培训。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号