金寨县党史县志档案局“三举措”促档案规范化建设
浏览次数:120  作者: 金寨县党史县志档案局乐登高  信息来源: 金寨县党史县志档案局  发布时间:2018-07-10 18:22

 

一是开展档案业务培训,提升档案员业务素质3月,该局在县委党校举办了精准扶贫档案、建设项目档案及企业档案工作培训;4月,组织档案工作人员参加了市档案局举办的档案继续教育培训;5月,组织该局5名档案行政执法人员参加了省档案局举办的档案行政执法人员资格培训,通过培训,大大提高了档案人员业务素质和业务水平。

二是开展项目档案监督指导,提升档案整理质量。坚持项目档案管理登记、备案制度,所有建设项目开工6个月内必须进行档案管理登记备案,按照标准规范,采取上门跟踪指导的方法,确保归档整理规范。据初步统计,2018年1至2季度,该局指导建设项目档案50余家,预验收20余个。

三是开展“文件材料归档月”活动,提升档案管理水平。4月,制发“文件材料归档月”活动实施方案,采取现场指导、电话咨询、微信、qq等多种方式,跟进指导脱贫攻坚、美丽乡村、计划生育、民政优抚等档案及文书档案的收集、整理、归档、管理工作,有效促进了档案管护条件的改善和档案的规范化建设水平的提升。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号