霍山县人大常委会视察全县档案信息化建设工作
浏览次数:919      发布时间:2018-08-02 10:54

7月27日,霍山县人大常委会主任李玉武一行视察全县档案信息化建设工作,县人大常委会副主任金正开、李燕、郑为鹏、谢明以及部分县人大常委、人大代表参加视察。县委常委、副县长王焱陪同视察。

上午,李玉武主任一行先后来到县审计局、县档案馆、县公安局和下符桥镇政府等地,通过听取汇报、实地查看等方式了解了我县档案信息化建设工作开展情况。

下午,县人大常委会在县档案局会议室召开了霍山县档案信息化建设工作汇报会。会议由县人大常委会副主任李燕主持。县档案局局长汤祖祥汇报了霍山档案信息化建设工作开展情况、存在问题、今后工作打算。与会人员就霍山档案信息化建设工作进行了座谈发言。李玉武主任在听取汇报和发言后指出:档案工作是记录历史、传承文明、服务政府和人民的一项重要工作,事关过去、当代和未来。近年来,县档案局紧紧围绕县委、县政府工作中心,与时俱进、创新发展,档案信息化建设工作取得了一定的成绩。

 

就如何抓好档案信息化建设工作,李玉武主任强调:一要提高认识,高度重视档案信息化建设工作。要树立全局观念和一盘棋思想,整合全县档案信息资源,加快建立健全全县档案信息网络、建设一流数字档案馆;二要把握重点,努力提高档案信息化水平。档案部门要下真功夫,积极主动向党委政府汇报,并与有关部门加强沟通协调,争取支持;要扎扎实实地按照标准做好档案信息化建设的基础业务工作;要抓好档案资源体系、档案利用体系和档案安全保障体系建设,完善制度机制,大力推动依法治档工作。三要强化保障,营造档案良好发展环境。要强化组织领导,县政府要把档案信息化建设纳入全县信息化建设总体规划,加大投入,统一实施,同步推进。各相关部门要密切配合,整合好利用好自己的力量,努力为档案信息化发展提供便利和支持。要强化投入保障,县档案部门要主动作为,抢抓机遇,积极争取政策支持,利用好各方面的资源,不断增加对档案信息化的投入,县政府和财政部门要按照公共预算编制和管理的有关规定,给予必要的资金保障,为档案信息化建设工作提供资金支撑。要强化队伍建设,抓住人才队伍这个关键环节,加强业务学习,提高档案工作者的素质和业务水平。

县委常委、副县长王焱表示,县人大常委会组织视察全县档案信息化建设工作,提出了很多建设性的意见和建议。县政府将仔细梳理,认真研究,有针对性的拿出政策措施,分解任务,抓好落实。希望县档案局要抓住这次视察契机,一要注重依法治档;二要注重挖掘资源;三要注重转型发展;四要注重素质培养,使霍山档案工作再上一个新台阶,更好地为霍山经济社会发展搞好服务。

 

                                                                                                                            霍山县档案局   黄利民

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号