市档案局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会
浏览次数:819      发布时间:2018-08-24 18:10

 

 

8月24日下午,市档案局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会,会议由市档案局党组书记、局长王平主持,局党组成员参加会议,市纪委驻市委办纪检组组长许令列席会议。

会上,书面通报了市档案局2017年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆问题整改落实“回头看”情况和2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况,以及市档案局“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育民主生活会征求意见情况。王平同志首先代表领导班子作市档案局“讲严立” 专题警示教育活动专题民主生活会对照检查。随后,领导班子成员依次进行自我剖析发言,发言紧扣“讲严立”专题民主生活会主题,围绕“六聚焦六整肃”,深刻查摆问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他班子成员依次对其提出批评意见,发言同志本人现场作出回应表态。参会同志对班子成员之间提出的批评意见都能够诚恳接受,并一致表示要在以后的学习和工作中,以此次专题民主生活会为契机,对照“三严三实”原则,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,立即整改。

市纪委驻市委办纪检组组长许令表示:市档案局党组及班子成员会前准备充分,班子成员能够把自己、把职责“摆进去”,能够做到紧密联系实际、认真剖析,党组及班子成员提出的整改措施贴合实际、有操作性,本次专题民主生活会开得比较成功、质量较高。许令提出三点建议:一是要进一步落实局党组全面从严治党主体责任;二是要进一步坚持问题导向,针对查摆出的问题,切实抓好整改;三是要进一步压实一把手主体责任和班子成员“一岗双责”责任。

最后王平局长代表党组作表态发言和会议总结。王平指出,本次民主生活会达到了教育党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,激励党员干部新时代砥砺新担当、展现新作为的目标要求。王平要求,局党组和班子成员,针对查摆出来的问题和民主生活会上的批评意见,要列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,立行立改,抓好落实。局党组要认真做好总结报告工作,确保整改落实到位。全局上下要以此次“讲严立”专题警示教育活动为契机,在政治上、工作上、作风上实现大改观、大飞跃,要在全局营造“以担当作为为荣、以消极无为为耻”的浓厚氛围,更加努力工作、奋勇争先,争取2018年在全省档案工作目标考核中再创佳绩。

 

 

 

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号