市档案局开展送法进农村活动
浏览次数:801      发布时间:2018-09-04 16:03

为切实做好档案法治宣传教育工作,增强农村群众档案意识和档案法治意识,进一步扩大“法律六进”成效,近日,市档案局深入裕安区独山镇龙井村开展送法进农村活动。

市档案局普法志愿者首先来到龙井村民委员会,向村干部和办事群众发放《档案法》《档案法实施办法》《安徽省档案条例》《档案小常识》等宣传资料,并围绕新近公布的《村级档案管理办法》,宣传做好档案工作的重要意义。随后,志愿者分头深入农户家中,发放宣传资料,面对面宣讲档案法律法规知识、档案基本常识、档案查阅利用程序等内容,并重点讲解了家庭档案知识。

通过此次活动,进一步拉近了群众与档案之间的距离,扩大了档案工作影响力,使档案法律法规深入人心,受到欢迎和好评。

mmexport1535674680699.jpg

IMG_8073.JPG

IMG_8055.JPG

 

 

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号