县党史县志档案局:“三个全覆盖三个狠抓”坚决打好脱贫攻坚“秋季攻势”战役
浏览次数:161      发布时间:2018-09-03 08:40

 

 

9月以来,金寨县党史县志档案局组织全体帮扶干部到结对帮扶村墨园村开展脱贫攻坚“秋季攻势”攻坚行动,通过“三个全覆盖”,狠抓政策落实、工作落实和整改落实,确保在“秋季攻势”结束前,所有问题整改到位,完成2018年度脱贫攻坚工作任务。

一是入户走访全覆盖,狠抓政策落实。该局紧盯“一过线、两不愁、三保障”标准,分类别、分批次走访结对贫困户,以拉家常、说心里话等方式与结对户深度交流思想,宣传扶贫政策,提高贫困户政策知晓率;开展“六净一规范”活动,引导贫困户养成良好的卫生习惯。

二是问题排查全覆盖,狠抓工作落实。该局围绕年度减贫任务,结合省、市、县暗访中发现的问题,逐户对照梳理排查,建立问题清单,梳理整改台账, 明确目标要求和整改措施,实行“销号制”管理,确保工作达标。

三是帮扶措施全覆盖,狠抓整改落实。该局根据“五个一批”脱贫路径、年初因户制宜确定的帮扶措施及整改台账,通过大力发展特色种养业、帮助销售农特产品、落实光伏发电项目、介绍务工就业、安排公益岗位等多种举措推进脱贫攻坚工作,确保精准帮扶不漏一户、不落一人,扶贫手册、扶贫档案不漏一项、不错一人。(乐登高)

 

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号