市档案馆扎实开展档案安全检查工作
浏览次数:403      发布时间:2018-10-15 10:25

 

 

为进一步做好档案安全工作,确保档案安全,根据《安徽省档案局关于转发国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全》的要求,六安市档案馆迅速行动,开展全方位、地毯式排查。

一是建立完善各项安全制度。对馆内现有的档案安全管理制度进行修订完善,拟制档案安全责任书,明确档案安全主要负责人和直接责任人,一级抓一级,强化责任落实。

二是进行档案馆库全面排查。10月11日上午,局党组成员、副调研员石晓玲带领相关科室工作人员对档案库房、中心机房、图书资料室、专业设备室、数字化整理加工室等场所逐一开展排查,对消防设施设备、机电空调设备、消毒保护设备、档案信息系统运维、监控中心等进行重点巡查。针对发现的问题,逐一登记台账,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,在最短的时间内予以解决。

 

IMG_8429.JPG

三是制定下一步安全工作计划。拟于近期对安全预案进行修订,并根据新制定的预案进行消防演练;着手开展档案异地备份工作,确保档案数据安全;对档案开放鉴定细则进行完善,按照规范分步骤实施档案开放鉴定工作。

IMG_8465.JPG

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号