六安市档案局召开迎接省档案局目标管理绩效考核工作部署暨档案安全工作会议
浏览次数:381  作者: 六安市档案局    发布时间:2018-10-19 17:09

 

10月16日,六安市档案局召开迎接省档案局目标管理绩效考核工作部署暨档案安全工作会议。市档案局局长王平出席会议并讲话,市局领导班子成员及各科室负责人,各县区档案局局长、分管业务副局长、业务科(股)长参加会议。

2018101917122211602_0SG6rWcw.jpg

就做好今年省局目标管理绩效考核迎检工作,王平要求,各单位务必高度重视,将迎检工作作为当前一项重要任务来抓,确保高标准、高质量完成各项工作;要严格对照标准,逐项查摆,正视差距,明确重点难点,抓紧补差补缺;要突出工作特色,注重本地区特色档案工作的总结提升和宣传推广,努力打造特色档案工作品牌。

王平在部署全市档案安全工作时强调,要在思想上时刻绷紧档案安全这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈;要在工作上周密安排,加强档案安全检查、馆库建设和档案部门信息及其媒介管理和应急演练,切实抓好档案实体与信息安全;要在责任上清晰明确,加强组织领导,明确责任分工,加大经费投入,完善监管体系,严肃追究违法违纪责任。

市档案局副局长王亚华主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,一要提高政治站位,在守住档案安全底线上下功夫。坚持档案工作姓党,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实扛起为党管档的神圣职责,确保档案安全。二要聚焦问题补短板,在解决难点问题上下功夫。对照考评细则,逐项补差补缺,对照时间节点,倒逼工作落实。三要进一步加强领导,在压实责任上下功夫。确保各项工作不留空白、事不能挂空档、人不能浮闲。

会上,市档案局副调研员石晓玲通报了市档案馆档案安全工作开展情况,各县区档案局汇报了目标考核迎检准备和档案安全工作自查情况,会议还对《六安市2018年度县区档案工作目标管理绩效考核细则》进行了研讨。

 

版权所有:六安市档案局(档案馆)
通信地址:六安市佛子岭路国家综合档案馆(信访局对面) 办公电话:0564-3379190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000021 皖公网安备 34150102000130号